Снегопад

Татьяна Пучкова 5
 Белый снег опустился на крыши,
На аллеи, на раненный сад
Так тихонько – неведом, не слышим
Ночью шел по земле снегопад

Спали крепко уставшие дети,
Спали своры бездомных собак,
Но в тепле снились сказки о лете,
А в бараке – холодный барак.

Никуда от себя нам не скрыться,
Не спасет ненадежный уют;
На рассвете озябшие птицы:
«Аллилуйя!», - хрипя, пропоют.