Душа Поэта. В. Высоцкому посвящается

Виктор Шрот
Душа Поэта,как шагреневая кожа.
По лоскуткам Он рвал ее,бросая в вечность.
И разумом воспринимая сил конечность,
Он их осознанно и щедро тратил все же

Но щедрость эта не для Славы и награды,
Не для признания толпы, иль отторжения
В ней сущность разума в естественном движении.
Лишь голос сердца и души услышать надо.

В душе бездонной нет предела совершенству.
А суть его и есть сама в себе природа.
Где мысль наполнена естественной свободой
Там путь прямой лежит к духовному наследству.

Мысль Гения в строке тревожит память в людях,
Где свет сияющий высоких устремлений,
В сердцах и душах у грядущих поколений
Отображением их чувств и мыслей будет.