Вехи

Роман Верчик
Есть в нашей жизни главные моменты,
Они, как вехи, на твоём пути,
Хорошие, плохие, - всё равно ты,
Идёшь по ним, и будешь впредь идти.

Ведь жизнь, она у всех, одна такая,
Как только появился человек,
Свои события и даты отмечая,
Он вехами отметит жизни бег.

Вначале все идут гурьбой весёлой,
И невозможно затеряться тут;
Вот годик, детский сад, родная школа,
Любовь тут первая, общага, институт.

События летят вперёд стрелою -
Семья, работа, дети, юбилей,
Как хорошо, что вехи пред тобою,
И мы идём за ними, всё быстрей.

Дорога впереди лежит большая,
Где мы ускоримся, где сядем отдохнём,
Чем дальше, тем порой уже не знаем,
Когда до вешки следующей дойдём.

Конечно, эта схема всем известна,
А кто-то это всё не признаёт,
Жить по шаблону – так неинтересно,
Хоть знаковые вехи каждый год.

Пусть впереди народу будет много,
Пусть кто-то по твоим идёт стопам,
Неважно, главное, что есть моя дорога,
И каждый может выбрать вехи сам.