Стихи, слова

Мфрамсс
Стихи, слова - все пустой звук,
Пока сама в них не поверишь.
Быть может веру ты измеришь?
Давай попробуй, милый друг!

Одной лишь мерой ненадежной
Ты измеряешь все вокруг.
Ты видишь только света круг.
А что за ним?Увидеть сложно...

Есть вещи, что нельзя измерить,
Нельзя понять и осознать.
И остается лишь писать,
Терпеть, надеется и верить.

Вот почему нужны мечты.
Они как крылья вольной птицы.
Колеса жизни колесницы
Летят и крутятся, а ты...

Рисуешь ядом мир реальный,
Бунтаркою себя зовешь.
Когда ты все-таки поймешь,
Костер затушишь погребальный?

В нем не сгорят твои стихи,
Твои мечты, желанья, грезы.
Твой яд - несдержанные слезы -
Стекает вновь с моей щеки,

Когда свою судьбу пишу я,
На сердце оставляя шрам.
Твой яд - привет моим мирам -
Подобен смерти поцелуям.

Ты думаешь, что мир реален?
Так оглянись вокруг - он твой!
Твоей написан он рукой!
Ну как, твой автор гениален?

У каждого мир только свой.
Свои мечты, воспоминания,
Своя любовь, свои признания,
Своя луна, свой волчий вой.

Ты сможешь все, если захочешь:
Можешь судьбу свою ковать,
А можешь просто лишь читать,
Пролистывая дни и ночи.

Быть может ты мне не поверишь...
Довольно, замыкаю круг.
Стихи, слова - все пустой звук -
Пора отдать на суд теперь уж.

Я не зову тебя в свой мир -
За грань мерцающего света
(Себя я потерял там где-то),
Но оставляю Палантир*...

*Палантиры - Видящие Далеко, камни, подаренные Амандилю Валар и Эльдаром. (Джон Рональд Руэл Толкиен. "Сильмариллион")