Разговор с магом

Валерий Елисеев 2
- Ты знаешь, дружище, ведь это так сложно –
Сказал старый маг, прикуривши от месяца…
- Законы любви изучить невозможно,
А ты репетитора взял на три месяца

- Пойми ты, чудак, - слов любви в мире множество,
Но ты их не выучишь, им не научишься…
Пусть даже талантливо это «художество»,
Но с сердцем холодным ты просто намучишься

- А ты посмотри-ка на Ромку с Джульеттою…
Пусть было давно, но любовь-то красивая,
Ещё подружись с чудаками-поэтами…
Любовь –их ведь тема и тема любимая

- А, впрочем, прости: намолол тебе ереси…
Силён твой коньяк – сказал маг, пыхнув трубочкой…
- Придёт твое время – узнаешь все прелести…
А, впрочем, скажу. Угостишь ещё рюмочкой?

- Ну как, по последней и с якоря снимемся?
Любовь – это счастье, но надвое множено…
Давай-ка, дружок, на прощанье обнимемся…
Не надо такси мне, ведь нам не положено…

25.01.2017 г.