тонуть в чудском, а где же боле...

Парамонова Вера
Ревёт мотор в последнем вздохе,
А льды ломаются вокруг
В который раз дано эпохе
На меру плаванья взглянуть.

Вот не пускает вас чудское,
Оно берёт вас за бока.
И плыть во льдах уже не стоит,
Чудское рубит новых плах.

Вода прозрачна ледяная,
Хоть и до дна недалеко.
Но осложнения пугают
И всё исправить нелегко.

О чём молчишь, перекупавшись
В воде сияний ледяных,
На тарантас судьбы взобравшись,
Имея собственную жизнь?

Сейчас потянут тебя други
Из глубины чудской воды.
Не забывай, что эти люди
Живут с тобою одну жизнь.

И от воды освободившись,
Сушись, как в детстве в летний день.
А звёзды полетели выше,
Пересекая ночи тень.