Чёрная пристань

Демон Справедливости
В вуали ночи – другой покой
А следом тихо – другая заря.
Над пепелищем и пустотой
На небе грозно пылает звезда.

Она зальется жидким огнем
В разломы, осколки и тупики
Напьются травы ее вином
И будут буйно расти-расти.

А утопая в тумане грез,
Оставив берег совсем вдали,
Она наткнется на арок строй
Ведущий дальше пределов Земли.

И встретит жарким объятием за ним
Простой и не стертый никем порог.
И черная пристань, где ждут корабли
Очередной. Подведенный. Итог.