О чем мои товарищи грустят

Николай Брылев
Осень пришла и листья шелестят,
Небрежно их куда то гонит ветер,
О чем мои товарищи грустят,
Когда приходит к ним солдатский вечер.

О том, что в даль ушла уже любовь,
О том, что больше их не будет вместе,
О том, что не вернётся вновь,
О том, как все мечтают о невесте.

И я вдруг вспомнил день, что так далёк,
Когда мы шли в лесу осеннею тропою,
Как отдыхали и садились на пенёк,
Как любовались той осеннею порою.

Теперь другая осень шелестит  листвой,
На автомате оседает иний,
Душа торопится - скорее бы домой,
Где ты осталась в дымке серо - синей.

До дембеля мне остаётся  9 месяцев и 18 дней, как все же еще долго.