Ну как тут спать?

Ирина Гиждеу
Натужно в комнате вечерней вздыхает тишина.
Часы давно остановились - заводить их не спешу,
чтоб не нарушить равновесие, терпенье приглашу...
Прильнув к окну, смахну рукою иней со стекла.
Ворвутся блики улицы сквозь талый след окна,
не потревожив ритм покоя... В нём закутаться хочу...
Надеюсь, что забыться, успокоиться смогу
в безмолвии ночном... и раствориться в нём сполна,
от суетности дня...  Пытаюсь тщетно я уснуть...
Но память, приходя,  и расплетая вязи гладь,
выискивает главное... Чтоб мысли не спугнуть,
что тенью разбредаются, "ловлю" я их в тетрадь...
Скажи, ну как тут спать?


25.01.2016г.


*О времени, словах, стихах... Кистью грусти...