Очаг

Клариэта Ажардо
Весенние брызги искрящихся снов;
Таинственный смысл ожидаемых слов.
Напевность судьбы, в ритме танго маршрут.
Последние слезы вот-вот отольют...

Предвестник событий столетних надежд;
Изящный эскиз вожделенных одежд...
Прямая спина. Гордый, царственный вид;
Прощанье с чредою смертельных обид...

Милейшие речи. Внимательный взор...
С детей исчезающий этот позор...
Тепло и надежно. Забота. Очаг.
Навеки повергнутый, яростный враг.

Подснежники вновь на полях расцветут,
И новые люди к поэту придут...
Нисколько не страшно: теперь - только Свет!
А всякому хищнику - твердое  "нет"!

25.01.2017