На чужбине...

Сергей Медведев 7
На чужбине бывает тоскливо,
До того что - хоть вой на луну.
Хоть ты плачь - настроение слезливо.
Хоть пойди и нырни в глубину.

Звёзды кажутся мельче и блёклей,
Ночи кажутся слишком темней.
Да и месяц какой-то уж бледный,
Обостряются чувства сильней.

Но, вот вспомнишь о Родине - чудо!
Улетает хандра в тот же миг.
Там и звёзды горят "изумрудом",
Там и месяц светлей - ярче блик.

На чужбине бывает тоскливо,
И на Родине тоже, хандра.
Но о Родине сердце щемило,
На чужбинушке из под ребра.