Январь рванёт за минусы

Дмитрий Тверичанин
Январь рванёт за минусы по Цельсию
в попытке наверстать наверняка:
холодное, статично «еже.. среднее»,
не набранное им на четвергах,
на пятницах и прочих понедельниках,
придётся отрабатывать в прыжке,
вернее -  в постановочном падении,
без груза «пред..», с остатком, налегке,
недели, прибавления минутами,
возможности вне сумерек идти.
Январь рванёт, без ранцев с парашютами,
без счёта бормотанья: «Пятьсот три».
Но снова упадёт в нули гриппозные,
в метели, что разтают в темноте. 
По городу меж луж пробраться пробуя
по злобе выдаст: Сука, не успел.