Умей быть благодарным

Будаева Светлана
Разжечь пытаешься костёр
Из мокрых, вздорных жалоб.
Придёт однажды волонтёр
Поправит одеяло.

Придёт, послушает нытьё,
Утешит добрым словом.
Себе прикажет - ни за что
Не возвращаться снова.

Оказывают помощь всем
Нуждающимся, разным.
Но возвращаются лишь к тем,
Не многим, благодарным.