Не надейтесь на потом

Геннадий Янчук
Проходят плодотворные года
Уже немного жить осталось.
Уйдут мечты, как вешняя вода,
На смену им придёт усталость.

И что откладывал ты на «потом»,
Пустым проектом обернётся –
Мелькнёт мечта, как призрак за окном –
И сожалеть о ней придётся.

Не надо в «долгий ящик» планы класть,
За них берись ты с жаром, смело!
Пока горит к твоей работе страсть –
Решительно берись за дело!

И не копи задумки на «потом»:
«Потом», ведь, может не случиться,
Всего добьёшся праведным трудом –
Успех к тебе сам постучится.

И в старости не будешь ты жалеть,
Что время мигом улетело.
Ты в жизни многое сумел успеть,
Ведь силы рассчитал умело!