Расслабиться...

Татьяна Беляева 4
Облака и снега чуть заспорили
кто белее, кто краше, кто ветреней.
Им закат подарил розовиночку...
В золотистые блики одетые
так они улыбаются, тешатся,
позабыв о метели вчерашней
и пастельные краски развешены
пеленой в голубом настоящем.

Пусть вчера все крушилось и падало,
заметало, казалось неистовым,
а сегодня расцвечено ясностью,
волшебством и немного таинственно.

Очень тихо, морозно и ласково,
снег звенит, радужит и блистает.
Вот бы мне научиться расслабиться
после бури, её отпуская.

Я же знаю - метели кончаются,
и у гроз тоже сила волшебная,
но порою опять забываю,
что природа и Жизнь совершенны.

25. 01.2017