Первое сентября

Зинаида Страхова
Кругом цветы и банты
В девчоночьих косичках...
Улыбки, радость, счастье,
Триколор в петличках.

Сегодня день особенный:
Идем мы в первый класс!
Родители, как правило,
Волнуются за нас,

Но мы стараться будем,
Мы вас не подведём,
День первый не забудем
И в жизнь с собой возьмём.

Нас ждут открытия, победы
И море знаний разных,
Мы справимся, поверьте,
Лишь будьте вместе с нами.