Если ты рождён мужчиной

Екатерина Сидорова1
Не смотрите вы на женщину критично:
Быть свободной от любви - приоритет!
Это счастье – относиться безразлично
К вам, неведомый доселе раритет!

Доводя высокой речью до экстаза
(Это длилось год ли, два ли, может, три!),
До любимой не дотронувшись ни разу,
Как улитка, чувства прятали внутри.

И её да и себя всего лишая,
Вы внушали ей: «Мы с вами лишь друзья!
Может,.. может, любят женщины ушами,
Только "баснями не кормят соловья"!

Если ты рождён мужчиной – будь мужчиной!
Если любишь – по-мужски умей любить!
Лицемерие и святости личина
Могут всё в тебе мужское загубить!

И не надо быть «собакою на сене»!
И не надо с укоризною смотреть!
… Избавляйтесь от болтливости и лени,
Чтоб отверженным в глуши не умереть!

25.01.2017 г.