ГОСТ

Владимир Петров 13
По ГОСТу тратили мы деньги,
По ГОСТу получали их.
Вот только отошли маленько
Мы от стандартов от своих.

ГОСТ помогал нам разобраться,
Где,сколько,как,что и по чём.
А нынче в ужасе метаться
Привыкли мы.Так и живём.

Построить дом помогут СНИПы.
Красавцы,вон они стоят.
Теперь в неразбериху влипли,
Жить в новостройках не хотят.

Красивый домик.Бел и строен.
Но протекает потолок,
Размокли сразу все обои,
Где был цемент-теперь песок.

И в магазине тоже дурят.
А цены взяты с потолка.
На нас из кассы брови хмурят
И обдерут наверняка.

Не так давно,в пределах ГОСТа,
Вокруг все люди подтвердят,
Колбаска-по два девяносто,
Шампанское-пять пятьдесят.

Лежит огурчик-помидорчик,
Своя закуска на столе.
От импорта-лишь рожу корчит,
Рискуешь тут же заболеть.

По ГОСТу жил и был уверен,
Что выучат,уберегут,
Что чётко весь твой путь промерян,
Что будет отдых,будет труд.

Американские стандарты
Заполонили всё вокруг.
Советские побиты карты,
Зелёный доллар-лучший друг.

Живу и думаю:доколе
Народу это всё терпеть?
И не пора ли силой воли
С лица России грязь стереть?