Листочек золотой

Фредерика Марр
Листочек золотой
Кружит в холодном воздухе.
Найти себе покой
Пытается несчастный.
А я бреду домой
Средь серой грязной осени,
Пытаюсь в своих чувствах
Немного разобраться.
И в голове моей кружатся
Мысли глупые,
Пытаются, несчастные,
Найти себе покой.
Хотелось, чтобы мысли
Не были напрасными,
И я нашла бы выход
Из западни лихой.