Зина

Евгений Непогодов
Я иду из магазина,
Мимо граждане идут.
Вдруг на встречу, боже, Зина!
А меня соседи ждут
С пивом местного разлива,
Лещ копчёный на дыму,
Пиво – рыба, рыба – пиво,
Разговоры по уму...
Помню, помню, как однажды,
Я зашёл с букетом к ней
В старый домик трёхэтажный
Из советских кирпичей.
У подъезда клён да ива,
Дождь хлестал как из ведра,
Ели рыбу, пили пиво,
Миловались до утра...
Что с тобою стало, Зина?..
Под глазами синяки,
Неприглядная картина,
Тычут пальцем старики.
Я б прошёл и не заметил
Её синие глаза,
Но внезапный сильный ветер
Растрепал ей волоса...
И ни слова не слетело
От её мертвецких губ,
Только ветер гладил тело
И трепал кусты вокруг...
Не остался я однажды,
Не пошёл по жизни с ней...
Сломан домик трёхэтажный
Из советских кирпичей.