Сотворение Земли. День первый

Женьшень -Корень Жизни
На миллиарды лет полета света… не было вокруг
Реально абсолютно ничего, хоть глаз коли:
Ни Света, ни Энергии, ни Вещества, и даже вдруг
Не отыскать ни грамма-миллиметра матушки Земли.

Пространства не было и Время не текло тогда,
Когда, откуда ни возьмись, явились перед другом друг,
Две малые частицы – суть-основа бытия всегда,
Столкнулись…. И вскипело сразу все вокруг.

От столкновения искры полетели вбрызг.
Количество частиц умножилось в один момент.
Они, толкаясь, новых столкновений увеличивали риск -
Произошел «Великий Взрыв»… большой эксперимент.

Частиц элементарных продолжал кипеть вулкан,
Рождая новых миллиарды эпицентров на разрыв.
Им стало очень тесно… и понесся жаркий ураган
От эпицентра в Пустоту… собою пустоту закрыв.

За долгую секунду, долю малую начала Бытия,
Вдруг появилось Вещество и Антивещество на свет.
И родились протоны, электроны и нейтроны… и не зря...
Объединяться стали в атомы. И края этому процессу нет.

В движеньи непрерывном эти атомы всегда.
В основу Мира основные принципы движения легли.
И появилась Скорость…Запустилось Время навсегда.
И появилась Масса у тех атомов, с частицами внутри.

Живя в полете бешеном к пределам Пустоты,
Встречались Атомы подобные, сливаясь повсемест
В решетки кристаллические дивной красоты,
Образовав собою множество известных нам веществ.

Космическая пыль из этих мизерных веществ
Под силой Притяженья меж собой, и Массу обретя,
Сбиваться стала в облака, ну а космический прогрев
Спекать их начал в Звезды и Планеты, не шутя.

Так выросли Галактики из миллиарда жарких Звезд,
А Звезд вокруг вращалось тысячное множество планет.
И появилось наше Солнце... из восьми Планет полет...
Метеоритов грозный рой... лед разрушительных комет.

Планетой третьей от звезды вращается Земля
Та, что с тобою нас растит и кормит от щедрот.
Она - единственная палуба космического корабля.
С собою вовлекает нас в стремительный полет.