Воскресенье Любви

Сергей Маклай
Гулко колокол грянул в ночи
После долгого века молчанья,
Я один у потухшей свечи,
Но закончен обет ожиданья.

Ты вернулась и это сигнал,
Чтоб устроить прощанье разлуке,
Блудный ветер лишь попусту гнал
Ворох слов, что рождались не в муке.

Позади эти скучные дни,
Позади одинокие ночи.
Мысли грусти остались одни,
Мы вдвоём, чтобы вечность пророчить.

Я зажгу сотни белых свечей
И замру среди воска и света,
Вспомню клятвы бессонных ночей,
Наша песня ещё не допета.

Понапрасну назад не смотри,
Нас друг к другу вело провиденье.
Вечный Храм освещён изнутри-
Это нашей Любви Воскресенье...