С какой звезды мне льются строки

Ольга Мартин
С какой звезды мне льются строки,-
спрошу я ночью у Луны.
Романсов нежные потоки,
вскрывая у души истоки,
всплывают тайной глубины...

Как-будто что-то вспоминая,
ныряю в омуты из грёз
и, сердце счастьем наполняя,
томленье скрипки добавляя,
усну с улыбкой и без слёз.

Во сне увижу я отца,
как он стоит у патефона,
Сличенко ставит без конца
с улыбкой грустной у лица,
забыв о трелях телефона...