Читала книгу о развитии духовном...

Элла Крылова
Читала книгу о развитии духовном,
и стало мне так горько и обидно:
путей духовных в младости искала,
и я нашла, нашла! - Ауробиндо.
Но Питер меня сделал инвалидом;
я пристрастилась к табаку и пиву
от горя, что подрезали мне крылья,
украли силы, чтоб практиковать мне
духовную садхану; лишь стихами
я с горним миром чуть соприкасаюсь,
погрязнув в матерьяльности, и выход
из положенья - лишь вперёд ногами...
Должно быть, надо было заниматься
мне интегральной йогой вопреки
болезни, боли, трудностям. Слаба я.
Ведь сказано в пророческом Коране
дословно: “Слабым создан человек”.
На Божью доброту одна надежда.

Еше Цогьял, жена Падмасамбхавы,
она усердно так практиковала,
что кровь и гной текли из её тела,
но тело ваджрное приобрела зато.