Нежность

Елена Скрипченко
Когда оно перегорит,
Когда оно переболит,
На этом пепелище древнем
Останутся следы коленей
Моих.
Стояла здесь, пока могла,
И шепотом тебя звала,
Пока мне кожу разъедала
Зола.
Огонь горел в моих ладонях,
Как будто я бессмертный воин,
Как будто тенью был моей
Прометей.
Пока еще рассвет брезжит,
В двух комнатах моих смежных
Рассыпана моя нежность
К тебе.