Кошка

Кислый Лис
Послушай, Кошка, зачем тебе звезды?
Они далеко, да и с ними нельзя поиграть.
Кошка молчит и смотрит на небо так просто.
Кошке несложно всю ночь сидеть и молчать.

Послушай, Кошка, зачем ты ночами
В небе считаешь глазами звезд серебро?
Не отвечает. Ночь, тишина и молчание.
Время уж позднее, скоро закроют метро.

Послушай, Кошка, меня научи ты
Тоже ночами так просто на звезды смотреть.
Кошка молчит, но молчанье разбито.
Тихо мурлычет и манит с собой посидеть.

Кошка, послушай... Теперь я понял,
Зачем по ночам ты молчать выходила в окно.
Сидя на крыше, забыв о дурацкой погоне
За жизнью, за кем-то, кому на тебя все равно.

И Кошка сказала: "Не надо слов,
Есть ночь, и есть звезды, чего же еще?
Оставь свои мысли и взгляд оторви от часов,
Считай со мной звезды, и будешь ты небом прощен".