Книга Странствий. Глава 6. Сиди Бусаид

Ника Ратомская
Помнишь сказку про Аладдина? Так вот знай: он жив.
Постарел немного, но как будто не изменился.
Переехал из небоскреба. Теперь у него есть жизнь
Простая и настоящая, как синица.

И город его на карте не много места
Займет, если кто-то захочет нарисовать.
Зато здесь любая женщина, как принцесса.
И много сирени вокруг. И ее не сорвать.

Дороги залиты здесь солнцем и искренним смехом.
Дома белоснежны, а в синий все красят порог.
Сюда возвращается тот, кто добился успеха
И хочет узнать, что еще в этой жизни б он смог.

Здесь час пьют с кедровым орехом, мешая в стакане
Листву неизвестных сортов и крутой кипяток.
Мы дома пьем все, что угодно, студя и не зная,
Что это не чай, а скорее напрасный глоток

Напитка со вкусом с рожденья знакомой рекламы.
Когда я вернусь, я, возможно, тебя удивлю…
Никто не меняется. Я, как и прежде, люблю
Все то, чем мы были, пока были частью Программы.

А воздух меняется – стоит лишь выйти за дверь.
Тебе бы понравилось, если б ты выйти хотела.
Душа человека – огромный измотанный зверь.
Здесь так говорят доктора, наклоняясь над телом,

Пока оно спит, загорелой покрытое кожей.
Когда же восходит над городом чудо-луна,
То в звере затем просыпается чуткий художник
И с неба ее достает, как монетку со дна.

13.01.2016