Vita brevis.. октавина

Алиса Котева
Это конкурсная работа на заданную тему.. с условием - выполнено в твёрдой форме по схеме абба сас.. рифма только мужская и не грамматическая, чередования катренов с терцетами, опоясывающая рифма катрена должна переходить в сердце терцета, в последнем терцете должны отобразится все шесть рифм предыдущих терцетов..
..В конкурсе заняло 15тое место..

Зажгу во тьме свою звезду:
Дотянется моя рука.
Жизнь быстротечно коротка,
Но я не сдамся, свет найду.

Средь изуродованных скал
Возникнет вечность, как в бреду,
Которую в себе искал.

Искусство - быть самим собой
В плеяде безотрадных дней.
Страдания, печаль, быстрей
Из сердца выплесни долой.

Неразорвавшуюся грусть,
Души терзающейся вой
Запомнит память, ну и пусть.

Безумством гений опьянён,
Сплетая ноты, превознёс
Игру, исполненную грёз,
Мелодии пел в унисон.

По кругу бренные года,
Бегут за смертью колесом...
В искусстве муза навсегда.

У Гёте Фауст как заря,
Крылатой фразой осветил,
Хоть и ему весь свет не мил,
Но каждый миг боготворя.

Пусть и года как скалы - крест,
Грусть навсегда, искал не зря.
Ars longa — vita brevis est!...
...19-20.01.2017...