Было странно

Александр Сергеевич Прохоров
Мама папе так сказала:
- Нужно Борю развивать.
На английский для начала,
Я хочу его отдать.

     - Где английский, а где Боря, -
     Папа тяжело вздохнул,
     И, забыв о разговоре,
     В книжку он лицо уткнул...

На английском уж сыночек.
Мама терпеливо ждет.
Час прошел, и вот дружочек
К мамочке своей идет.

     Боря открывает ротик:
     - Как понравилось мне там!
     Дали ручку и блокнотик!
     Посмотри скорее, мам!

Мама гордо замечает:
- Очень рада за тебя!
И при этом добавляет,
Гладя Бореньку любя:

     - Ну а что вы проходили?
     Что учитель объяснял?
     А когда вы уходили
     Ты заданье записал?

- Мам, я ничего не понял, -
Было странно там у нас…
Не по-русски он там что ли,
Болботал нам целый час…