К. Г. Бринкман. На женитьбу рифмоплёта

Аркадий Равикович
K.G.Brinckmann.(1764-1847)Auf die Heirat eines Dichterlings

Пусть в дом ваш Счастие войдёт,
Пусть светлый жребий вам падёт.
Пусть глухотой Тереза не бравирует -
Иначе муж её совсем задекламирует!

С немецкого 25.01.17.

Auf die Heirat eines Dichterlings

Zu ihres Lebens Ruh und Glueck,
Beschenke, guetiges Geschick,
Mit Taubheit doch noch heut‘ Theresen,
Sonst wird in kurzem sie ihr Mann zu Tode lesen.

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte