Размышления над погасшей свечой

Кислый Лис
Угас печальный свет свечи.
В углу ютится спящая гитара.
Сгорают от любви не спящие в ночи,
Сжигая сердце угнетающим пожаром.

Часы отсчитывают вслух
Секунды ожиданья... Без любимых.
Давно огонь свечи потух,
Натанцевавшись на чужого чувства тризнах.

Подушку, нежную, как роза на ветру,
Сокрытую под наволочки платьем,
Ты прижимаешь к сердцу своему,
Хоть вещь и не способна на обьятья.

И ловишь образ ты в ладони,
И гладишь воздух хладною рукой,
В надежде, что Господь в нее уронит
Хоть вздох, хоть шепот, чистый и святой.

И снова засыпаешь без кого-то.
Едва свечи погаснет тусклый свет,
Ты тонешь в снах, что тянут, как болото
Туда, где нет любви. И нас, быть может, нет.