Нить Ариадны

Алексей Николаевич Калугин
Я любовь всё искал в лабиринте судьбы-
Отыскал Дездемону и мавра. . .
Не по мне их любовь. . . Верстовые столбы
Прямиком уж вели к Минотавру.

В полутёмных ходах осознанье пришло-
Заплутал в лабиринте Дедала,
Так неужто судьба путь к любви не нашла,
А сама жертвой ревности пала?

Всё ж любовь отыскал.Ариаднова нить
Помогла жертве выйти из плена,
Как легко и светло мне без ревности жить
И не знать что такое измена!