Буква С

Валентина Денисович
Вечереет нынче рано,               
Холод за оконной рамой,
Нос не кажем из квартир,             
Из окна глядим на мир.

Появились в небе звёзды -
Вечер ясный и морозный.
Обомлела внучка:
- Здесь               
       Снова вижу букву "С"!

- Где скажи, в какой витрине,
  На соседнем магазине?..
  Там же надпись "Каравай"!
  Лучше, внучка, прочитай!

- Вижу эту букву чётко,
  Желтым светится на черном,
  Это точно буква "С"!
  Видишь в небе яркий блеск?

  Внучку крепко обняла я:
- Ах, ты - умница большая!
  В звёздном мире поднебесья
  На прогулку вышел месяц!

25.01.2017 г.