По песку среди поникших вётел

Евгений Санько
По песку среди поникших вётел
Вы прошли, задумчиво тихи.
Вечер был нетороплив и светел,
И писал багряные стихи.
 
Шёлк воды струился алой рябью.
Сердце билось в трепетной тоске.
Жаль, мой след не лёг пунктиром рядом.
Сложно строить замки на песке.

Жаркое тепло дарило лето,
Радужное плыло забытьё.
И макал закат перо поэта
В сердце, как в чернильницу, моё.