После грозы

Валентина Астапенко 2
ПОСЛЕ   ГРОЗЫ


Окна распахнуты настежь:
Дальше умчалась гроза.
Наша трёхлетняя Настя
Смело раскрыла глаза.

С дерева – на подоконник
Прыгнула капелька.
Хлоп!
Хлоп! – и уже на ладони.
Хлоп! – и уселась на лоб.

Капли запутались в ветках.
Пух тополиный не кружит.
Настя шагает к беседке –
Шлёпают туфли по луже.

Брызги летят – не помеха:
Высохнет летний наряд.
Прыгают косы от смеха.
Яблоки-щёки горят.