Мог

Жульен Стебо
Ты мог ещё в утробе умереть.
А мог родиться без мозгов на треть.
Начав ходить, мог сигануть в окно,
Разбившись от падения в говно.

А мог маньяк из садика украсть,
Нашли бы от тебя потом лишь часть.
Мог самосвал тебя сбить в десять тонн.
Мог выпить дома уксуса флакон.

А во дворе мог с горки ты упасть.
Могла вцепиться в горло дога пасть.
В конце концов, ты мог и утонуть,
Или сгореть в огне, не в этом суть.

А в школе повезли бы вас в поход,
Ушёл ты в лес, останки через год
Нашли твои. А мог найти патрон,
В костёр его - и всё, предсмертный стон.

Тебе могли за школой дать в табло,
А мог порезать ногу об стекло,
Пока везли на скорой не спеша,
Погасла в теле детская душа.

Потом не поступить мог в институт,
И вот в Афган на смерть тебя везут.
А поступил, на мотоцикле мог
Без шлема улететь в глубокий лог.

Ты мог и на наркотики подсесть.
Женился - зарубил в горячке тесть.
Купил машину, тот же самосвал
Твой жигулёнок под себя подмял.

А мог ещё ты просто заболеть,
Не захотел прививку делать ведь.
Мог разорвать в теракте динамит.
Свалиться мог в Египте с пирамид.

Да много что могло произойти.
Опасна жизнь, уж как тут ни крути,
Но выжил ты, тебе уж пятьдесят,
Ровесники давно в земле лежат.

На кладбище пойди к ним, расскажи
Про трудную безрадостную жизнь.
Вдруг кто-то пожалеет и поймёт,
Что значит, когда в жизни не везёт.

P.S.
В конце концов, мог папа твой в ту ночь
Залезть на маму да, увы, не смочь.