На свадьбу внука

Татьяна Дациванова
Желаю вам дожить до свадьбы золотой,
Хоть путь по жизни может быть тернистым.
Пусть чаще светит солнце над вашей головой
И небо остаётся чистым.
Пусть бури и дожди не очень вас страшат,
Их легче пережить вдвоём, чем в одиночку.
Желаю накопить немножечко деньжат,
Чтоб посетить Палермо иль Опочку.
Ну и, конечно, чтоб благоустроить дом,
Где жизнь текла б комфортно и уютно.
Желаю деньги добывать своим трудом,
Не поддаваться прихоти минутной.
Ценить друг друга и не обижать,
Жить в мире и благополучии,
Ну, и родных своих не забывать
Для них вы самые на свете лучшие.