Не дай мне БОГ...

Оксана Телышева
Не дай мне Бог перерасти года свои
По мыслям, по желаниям, поступкам.
Не дай сломаться мне на полпути
И не идти безумствам на уступки.

Не дай мне Бог для зависти порочной
В душе моей вдруг место отыскать.
Не дай мне Бог стать вздорной, склочной
И славы мне дурной не дай сыскать.

Ты в мире этом для меня оставь
Весны дыхание, рассветы и закаты.
Ты сердцем полюбить заставь
Врагов моих случайных и заклятых.

Ты летом жарким обогрей меня,
Пошли мне ангела в мой путь тернистый.
И только с твердой Верою в Тебя,
Меня не сможет искусить "нечистый".

Я скромно, тихо попрошу еще
Для близких здравия, любви и силы духа,
Чтоб путь их был Тобою освещен,
Чтобы сердца их не теряли слуха.

25.01.2017г.