День ушел...

Носов Юрий Петрович
Сегодня  день  ушел  пустым,
Туда откуда  нет  возврата,
Его  часы,  как  легкий дым,
Растаяли  в  лучах   заката.

Я  ни  к кому не  поспешил,
И  не  помог  я  человеку.
Ни  словом  нужным  для  души.
Ни  делом  нужным  злому  веку.

Лишь  праздно  ел,  курил  и   пил.
Бесцельно  тратя  на  пирушку
Златое  время.  И  клонил
Главу хмельную  на  подушку.

Сегодня  день  ушел  пустым,
В  глухую  вечность  без  возврата.
Его  часы,  как легкий  дым,
Растаяли  в  лучах  заката.