Бессонная ночь

Илья Зинин
                Настёне.

Будто отрок вечной тоски, лежащий на простыне,
Абсолютно небрежно закутанный в одеяло,
Выпил весь "Димедрол"- и вот я уже во сне,
В реальном мире тебя мне ничтожно мало.

Задремав, вспоминаю кафе, нежный взор и улыбку,
Не знаю я, чем, но всё же умеешь пленять,
Поселила в душе мне вечной романтики скрипку
Вместе с ней скрипача, который не хочет играть.

В сотый раз открыв очи, я снова пытаюсь заснуть,
Пачка таблеток пуста, и что делать не знаю,
Пока время даёт, постараюсь в себя заглянуть,
Может, это не чары, может, я сам себя заклинаю.

Заклинаю любить ту, что не будет со мной,
Отдавая себе отчёт, вновь глаза закрываю,
И хочу подружиться с давней знакомой- луной,
О которой давно уже что-то не вспоминаю.

Но опять не выходит, и я просто безмолвно лежу,
Меня гложет тоска, которую я подавляю
Но, видимо, передавив - выпускаю слезу,
Не сумев разобрать, почему я так сильно рыдаю.

Будто отрок вечной тоски, лежащий на простыне,
Абсолютно небрежно закутанный в одеяло,
Выпив весь "Димедрол", я увижу тебя во сне,
Но этого кажется мне ничтожно мало.

24.01.17