Сова

Алла Авдеева
Звонко птахи щебетали,
Вальс и танго рифмовали,
Не болела голова.
Тут, как вылетит сова!

А сова на пташек ухнет:
«Прекращайте песнопенье
И воздушное движенье,
И вообще стихосложенье!»
У совы от щебетанья
И весёлого порханья,
Лишь желудка раздраженье.

Вот и портит настроенье
Поэтическим певицам!
«Перестаньте веселиться!
Покарябать бы вам лица!
Съесть дроздов и выдрать  розы,
Отключить ночные звёзды!
Жирной мышкой поживиться!
Может быть, и в жизни личной
У певуний есть успехи?!
Я устрою вам помехи,
Полетят и пух и перья,
Стихли птахи на стихире!
Всем повыдергаю ножки,
Изорву когтями в клочья,
Пострашнее чёрной кошки!
Всех склюю, не только ночью!
Отхвачу приёмом хитрым
Хвост, он будет мной проглочен!
Обломать по списку крылья!
Кстати, как ваша фамилия?»

Певчий дрозд печально пискнул:
«Ой, не надо есть по списку!
Ведь у вас чудесный голос!
Надоесть не может соло
Поэтическому слуху
Это уханье. Эй, ухнем!
Звук отрывистого лая,
Белой гладью расстилая!
Сила в каркающем крике,
Зычный крик – удел Великих!
Высшей трели верещание!

Обращусь в кровавый ком ли,
Треснусь головой об комли,
Ну, зачем пришли с мешком вы?
Повторяю со смешком ли,
Вы достойны подражанья!
Терешковых  здесь не любят,
Ведь фамилия не птичья.
Хоть с горчицей суньте в тюбик,
Лишь Савицких обожают,
И сова летит отлично
При луне летит, при звёздах,
Замечательно мышкует,
А полярная при солнце
Носит прелесть колдовскую!
Вы фигуристее Навки,
Голосистей Примадонны!
Взгляд у вас – янтарь медовый!
Вы пригодны в астронавтки,
Подпишу любые справки!
Блеск ухоженных ногтей
Превосходит всех Nyctea!
Ноготки с лакричным лаком,
Собирают сотни «лайков»!
Неужели я вам лаком?
О, прекрасная Минерва,
Берегите ваши нервы!
Здесь полевок изобилье!
В списках есть отличный Филин!»

И сова сказала: «Любо!
Как мой друг зовётся Bubo?»
Рощица расколыхалась:
«Bubo! Bubo scandiacus!»
Но ведь это по-латыни!
И не знаем мы доныне
Ни при звёздах, ни при солнце
Как самец совы зовётся?

Примечание: Фото с сайта Белая сова – животное тундры. Описание, фото, видео, картинки полярной совы