Темнота расплескалась на город

Ирина Гыбина
Темнота расплескалась на город,
Оставляя потеки из снов.
Тусклых улиц — сквозных коридоров -
И оградки от старых дворов

Скрыла ночь под тоскующим взглядом
Неба черного... Неба без звезд...
Сколько в нем поместилось загадок?
Сколько небо растратило слез?

Фоторамки зевающих окон
Опустели от всей суеты.
И деревья стоят одиноко,
Под присмотром слепой глухоты...

Время стало тягучим и вязким,
Как во рту дорогой шоколад:
Он горчит, но, конечно, прекрасен -
Ночь имеет его аромат.

(25 января 2017)