63. Заклятие против морского зла

Владимир Дугин
Исстари так повелось у нас, братья,
В море уйдя, мы читаем заклятье
Против морского зла.
Чтобы оно не стращало бедою
 И не пугало своею кривою
Мордою, как у козла.

Кто пробивает нам днища у лодок,
И разгоняет угрей и селёдок? -
Чёрный подводный бес.
Тот кто ни как не насытит утробу
И не скрывает извечную злобу,
Подло скрывая спесь.

В полночь пугает кошмарными снами
С ведьмами, лешими и упырями
И зазывает смерть.
Скользкий, опутанный тайной и тиной,
Ткет колдовскую свою паутину,
Хочет накинуть сеть.

Вёсла крадёт, подсылает русалок,
Чтобы польстился рыбак на подарок,
Бросил, забыл семью.
Чтобы навечно расстался с землёю,
Верно служил бы ему под водою,
Веру сменил свою.

Но не надейся ты, демон подводный,
Нашим заклятием заговоренный,
Камнем сиди на дне.
Как не бесись ты, рогатый нечистый,
Нас охраняет Ярило лучистый.
Сгинь, растворись во мгле.

Бурям не быть, будет ласковый ветер.
Выйдут встречать нас и жёны и дети
С песнями на причал.
Будут богатыми наши уловы,
Все возвратятся живы и здоровы,
Как бы ты не стращал.

В. Дугин.