Ассиметрия камелии

Марина Барщевская
Ассиметрия белой  камелии
Грубой брошью холодной. На теле ей
Лучше б розы шелковость нежнейшая...
Карамельность камелии-"Гейша я!"-
Ранит  кожу и душу.Доверия
Нет соцветью без  запаха чистого,
Только гонор рапсодии листовой.
Красота без любви-отравление,
За цветеньем-мгновенное тление.
Лепестки, опадая  неровненько,
Под кустами лежат рыжим ковриком.
О,  Мари  Дюплесси, бровь с изломами.
Твоя смерть с цветом этим знакомая...
Локон лаковый гладит, как елеем,
Ассиметрию белой камелии...