освобожденный от закона

Летучий Нидерландец
пока небо бесследно не растаяло
небо
не исчезло бестелесно
иди за звездой всеутренней и всевечерней

в пути
не сворачивай
не смотри вниз
а если устанешь
ветра подхватят тебя
и понесут дальше
ибо все ветра подчиняются единому
Творцу
но как только отдохнёшь
продолжай идти дальше

освобожденный от закона
но так и не познавший свободы
ты был в руке мастера пылинка – енсо*
или просто песок
что попал в колесо

освобождённый от закона
так и не исполнив его
ты вправе сказать - твою ж мать!
и тут же  сброшенный с парапета
всё же научишься летать



*ЭНСО - каллиграфический символ в виде окружности. Считается, что энсо символизирует просветление, силу, утончённость, Вселенную, ничто; считается так же, что этот символ может обозначать «настоящий момент времени»