Февраль-разлучник

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Валентины Мегельбей
«Тепло» http://www.stihi.ru/2017/01/24/4111


Заметает февраль вереницу следов,
зазывая в страну разведённых мостов...
Примеряет на сердце доспех ледяной,
отделяя тебя от меня полыньей!
 
Раньше я череду развлечений-утех,
принимал, заблуждаясь, за крупный успех...
И пока уклонялся от взглядов косых
жизнь-река развела наших судеб мосты!

Как не силюсь поймать
вновь удачу за хвост,
но зимой до тебя
не осилить мне кросс...
Заметает февраль вереницу следов,
восхваляя страну разведённых мостов!