Диалог

Сергей Каратов
Всегда найдётся средь коллег
Индюк особенно надутый,
С таким не видеться бы век…
Он дружен с властью и с валютой.

А, впрочем, что же? Судный день –
Промолвишь,
- Чай не за горами…
До слуха колокола звень
Дойдёт в годину возгоранья,

В годину грозных перемен:
Они, должно быть, неизбежны…
О, сколько было вскрыто вен,
У тех, кто бились безуспешно,

Чьи взоры канули во мгле,
Где нет ни отблеска надежды.
Но боль осталась на земле,
Рядясь в унылые одежды.

Кто отказался от мечты,
Кто от любви ушёл навечно,
Хочу для них растить цветы
И диалог вести сердечно.

23 января 2017 г