Межгалактический суд. Часть 1

Андрей Орлов Щекинский
  Два представителя маленькой планеты стояли посреди зала Межгалактического Верховного Суда. Судьба  их по космическим меркам юной Родины была предрешена.
  Члены трибунала вызвали Homo Sapiens больше из уважения к огромному числу посланников других галактик и измерений, - неукоснительно соблюдая хартию закона.
  - Вы в курсе уготованной участи? – обращаясь к Ответчикам, обозначил начало процесса по средству Контактного адаптера глава Фемиды в должности судьи и прокурора.
  - Конечно Ваше Сиятельство! – унисоном прозвучал ответ обворожительной блондинки скандинавской внешности и гиганта - смуглого метиса на славянском наречии.
  - Какие доводы Вы предъявите в защиту?  –  спросил Главный судья, обращаясь к ответчикам.
На что Анри Балтимор произнёс: - Мадам Елена Эдельвейс является магистром юстиции Гарвардского университета ...
  - Мы наслышаны о юридических успехах мадам Елены, - сказал Верховный Судья. Мимолётная улыбка посетила обе его головы, увенчанные чёрной митрой в ярчайших самоцветах.
  - Переходим к стороне обвинения! -  продолжил слуга Закона и зачитал список преступлений:   
  - 1 Нарушение Межгалактической конвенции по загрязнению окружающей среды родной планеты.
  - 2 Захламление околоземной орбиты и космического пространства радиоактивными и промышленными отходами.
  - 3 Истощение своих природных ресурсов без поиска альтернативных источников энергии.
  - 4 Частые войны, унесшие жизни многих миллионов, в том числе недавний конфликт с Наблюдателями уничтоживший половину человечества.
  - 5 Неоднократные, но безуспешные попытки истощить с целью наживы планеты Солнечной системы.
  - 6 Сознательное уменьшение численности населения путём войн, создания искусственных вирусов и оружия массового поражения.
  - 7 Несоблюдение законов Абсолюта.
  - 8 Жизнь без гармонии с природой ...
Внезапно тихий нарастающий ропот, прошёл по залу Межгалактического суда и прервал речь.
  Председатель сделал короткое сообщение:
  - Поскольку на планете Ответчице началась война параллельных миров, - по Межзвёздному соглашению наше заседание прерывается на неопределённое время.