Исхудала земля...

Александра Денисенко
Исхудала земля.Отдала благодатное жито,
белым саваном скрыла зима,не спеша,черноту
как в осенней кручине будет лето снова забыто,
золоченной листвы похоронят в снегу красоту.

Встрепенется душа и спасая себя от агоний,
бесконечной и светлой,наивной своей простотой,
поклонится придет снова в храм Чудотворной иконе,
что страдая в веках омывали горючей слезой.

Дом на взгорке сухом видел много печали и горя,
радость тоже была,но по жизни ничтожно мала,
в погребальном холсте или в новом венчальном уборе
перед ликом святым все равны:и вдова,и жена.

Вот и я помолюсь,пережду эту стужу не глядя,
только сердце сожмется от боли в избитой груди
и неровная строчка замрет на листочке тетради,
передав всю любовь от обиженной нА смерть души...