зима Высоцкий

Батистута
каждый пьяный избран свежим ветром
вхож в дымы морозного кадила
над носками выбывшими в гетры
тихий лик мерцающий сквозь рыло

перед Р раскрылась буква К
слышно О как в «голе» и «герое»
выбросишь одно наверняка
и тогда почувствуешь второе -

не за тем чтоб налетаться всласть
ангелов целуя по пути
а затем чтоб в землю не упасть
и себя до дому донести

свежий ветер обрекает быть
бог и черт
святоша и мерзавец
но даже он не в силах приструнить
волшебную невидимую нить
что горло изнутри перерезает